注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

“水货”列传  

2009-11-05 22:35:25|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界出产,荷甲制造。

近日,效力于阿贾克斯的乌拉圭前锋苏亚雷斯引起了多家豪门的关注,据传包括巴萨、米兰以及曼联等都希望得到他。苏亚雷斯上赛季31场打入22球,本赛季在参加16场各项比赛中更是打入了惊人的21球,进球率达到恐怖的场均1.3球。

无疑,苏亚雷斯是以盛产高产射手闻名的荷甲的又一新鲜代表人物。但伴随着射手辈出的另一个事实是,自范尼之后,荷甲历年来的最佳射手在出走荷甲另攀高枝之后,基本都无法再续辉煌,有些甚至每况愈下已跌入职业生涯最低估去了。是集体的魔咒,还是虚华背后的真实?且先看几个例子再说。

最近的一位失意人就是亨特拉尔了。亨特拉尔在05-06、07-08两个赛季荣膺荷甲最佳射手,单赛季进球都达到33个,一时风光无限,被誉为巴斯腾再世、范尼的最佳接班人,以新一代荷兰典型中锋受世界瞩目。在经历了种种转会传闻后,于今年初终于落户豪门黄马,29场进8球,表现应该说并不太糟糕。但受制于黄马本身的混乱,在今夏的重组中被转卖至AC米兰。于是,噩梦真正开始了。AC米兰开赛战绩糟糕,亨特拉尔是表现糟糕的一份子,同时也成为替罪羊,现在米兰反弹,亨特拉尔却落到了球队四名射手的末位,鲜有出场机会。现在就断言亨特拉尔的失败可能还为时尚早,但对他本人而言今后如何选择和规划自己的职业生涯就需相当谨慎了。

在亨特拉尔之前的一位荷甲最佳射手是库伊特(04-05赛季)。库伊特在利物浦几年来也算是占有一席之地了,不过也被普遍认为勤勉有余而天分不足,难当大任,由其表现很难看出他也曾有单赛季29球的华丽成绩单。

库伊特再往前,则是阔别主流视野有些日子的凯日曼。凯日曼当年在埃因霍恩接过范尼的枪,于2000年到2004年四年间三夺荷甲最佳射手,02-03赛季进球达惊人的35球,03-04赛季还成为联盟杯最佳射手。04年夏天被阿布招至斯坦福桥球场,虽跟着切尔西一起高分夺得阔别已久的英超联赛冠军,但凯日曼个人表现糟糕,全赛季上阵三十七场比赛,却仅取得五个进球,一年之后被卖到马竞。在西甲凯日曼的进球率依然欠佳(30场8球),在马竞又只待了一年便去了土耳其的豪门费内巴切。之后又在巴黎圣日耳曼走了一个过场,现在已年满30的凯日曼落脚于俄超的泽尼特队。

荷甲近几年的最佳射手还有一个巴西人阿方索·阿尔维斯,虽然比其上面几位名气稍逊,但昙花一现的“水货”身份却更好的体现在他身上。阿尔维斯06年夏天加盟荷甲海伦芬队,随后的赛季就以34球荣膺最佳射手,但他最引起世人关注的一件事是在2007年10月7日的一场荷甲比赛中,一人独中7球,帮助海伦芬9比0大胜对手。阿尔维斯在荷甲的成绩也帮助他入选了巴西国家队,成为2007美洲杯冠军成员之一。2008年通过冬季转会来到英超米德尔斯堡,但与老东家之间发生了和约纠纷,之后09年米堡又遭遇降级。如今的阿尔维斯已来到西亚卡塔尔的俱乐部中淘金了。

以上的诸多例子应该让西欧的豪门们多多少少会引以为戒。(其实在亨特拉尔身上已有些端倪了,当时虽然传闻很多,但实质的接触似乎很少,最后是窘迫中的黄马才真正出手。)当然,“水货”的形成有各种不同的因素,个人实力、联赛水平、豪门压力以及机遇等等,不能一概而论。希望苏亚雷斯有真实力和好运气,为自己也为荷甲的射手们重新正名。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017