注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

《广州日报》抄袭我的文章《<变形金刚2>:神秘的电磁炮以及美军的快速反应作战》  

2009-07-14 22:08:28|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友发消息给我,说《广州日报》上一篇文章用了我写得《<变形金刚2>:神秘的电磁炮以及美军的快速反应作战》一文中不少的原话。

一看果然,2009年7月12日的《广州日报》B2军事版上的文章《<变形金刚>曝光美军绝密武器?》中有关电磁炮的一段,内容观点甚至词句几乎都出自我的文章。

《广州日报》抄袭我的文章《变形金刚2:神秘的电磁炮以及美军的快速反应作战》 - 周小三 - 星期三噪音2009年7月12日的《广州日报》B2军事版网络版面

以下就是报纸上的文章《<变形金刚>曝光美军绝密武器?》中有关电磁炮的部分(引号部分):

  “影片的最后大战中,美军从游弋在大洋上的战舰,发射一种神秘武器,将金字塔顶的大力神一举摧毁,快速精准、威力惊人。这是什么武器?
  电影中,西蒙斯在和舰队司令通话要求支援时,因事关机密,怕对方不承认有这样的武器,所以特别提到了其速度。通过分析电影人物对话,再结合相关资料,可以推断这种神秘武器为电磁炮。
  所谓电磁炮,即高能电磁轨道炮,不是发射电磁直接攻击,而是以此为动力取代传统火药,来发射炮弹或导弹。
  电磁炮还只是处在实验中,离上舰形成作战能力还很远。电影中,样子很酷、威力很大的电磁炮并非实物,从电影画面可以看出些端倪。前一幅战舰全景(美军现役驱逐舰阿利·伯克级),装的是普通舰炮,后一幅特写,就变成了特别的电磁炮。
  这门电磁炮,可以说是两部《变形金刚》中唯一非真实的武器。”

以下是我的原文(引号部分):

  “在《变形金刚2》中的最后大战里,美军动用了一种国家机密级的神秘武器,从游弋在大洋上的战舰发射,击中了金字塔顶的“大力神”,将其摧毁,快速、精准又破坏力十足。这是种什么武器?下面就尝试着揭开其神秘的面纱。
  从电影画面人物对话、以及结合一些相关资料,可以推断这种神秘武器为电磁炮。
  所谓电磁炮即高能电磁轨道炮,不是发射电磁直接攻击,而是以此为动力取代传统的火药来发射炮弹或导弹等弹丸。从美军2008年进行实验的相关资料看,电磁炮的炮口动能达到了创纪录的10兆焦水平(实际可能具备产生32兆焦能量的能力),使一枚四公斤重的炮弹以7马赫(7倍音速)的高速飞出,射程可达360公里以上(传统火炮几十公里),而且能进行精确攻击,误差范围不超过5米。这样超高速的炮弹,通过撞击就能直接摧毁目标。   
  电影中,西蒙斯在和舰队司令通话要求支援的时候,因为事关机密,怕对方不承认有这样的武器,所以特别提到了速度(具体说的是几倍音速有些忘记了),而从上面的资料看,电磁炮也似乎的确能做到这样的打击效果。不过电磁炮还只是处在实验中(美军公布的实验大概也就这么一次),离能真正上舰形成作战能力还远的很,电影中样子很酷威力很大的电磁炮也就是非实物的了,从电影画面也可以看出些端倪。前一幅战舰(美军现役驱逐舰阿利-伯克级)全景,装的是普通舰炮,后一幅特写就成了特别的电磁炮了。   
  于是,这门电磁炮也成了两部《变形金刚》中唯一非真实的美军武器。”

两者相比较,除了去掉了一些有关电磁炮的介绍性文字以及叙述顺序上的些许不同外,其余文字几乎如出一辙。拜托,一份省府日报也做这样的事(只看到网络版,未见有作者署名),让人气愤!另外《广州日报》上的这篇《<变形金刚>曝光美军绝密武器?》在网络上也被广泛转载引用,“伤害”更甚。

我的文章《<变形金刚2>:神秘的电磁炮以及美军的快速反应作战》最早发于时光网上的博客(带图片),后来自己又贴到豆瓣网网易的博客。抄袭剽窃防不胜防,如果不是友人告之我又怎会知道一份千里之外的报纸有此不齿之举。而不齿者又多是与愚蠢相伴,除文字外错误也一样照抄。

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017