注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

《好好先生》:自闭老宅男的新希望  

2009-07-30 21:53:24|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好好先生》:自闭老宅男的新希望 - 周小三 - 星期三噪音

《好好先生》是部轻松流畅的浪漫喜剧,没有烦琐的线索,没有过度的煽情,所谓浪漫即有爱情的温心,而喜剧的加持,则无论多少的幸运和挫折,都不必为结局担心,简单的很舒服。
  
  金凯瑞扮演的男主角卡尔离了婚又在工作上得不到晋升的机会,爱情事业两不如意。卡尔不接听朋友的电话,不搭理可爱的上司,不参与任何的活动,每晚都是靠租影牒度过。如果就这样一直的持续下去而没有丝毫的改变的话,生活就真的进入了死胡同,而且对作为演员的金凯瑞来说也将没有发挥的余地,所以机遇总是会悄悄的来临,这时好戏才开始上演。
  卡尔意外的接触到一个江湖骗子开办的“YES训练班”,即要积极的对待生活,对旁人的需求要说“YES”,这样自己也才能从周围收获到更多的“YES”。其实就跟算命的一样,掌握一种普遍的心态就很容易糊弄。苦闷的人面临的现实问题,无非就是事业爱情这两个方面,好象一下就被切中了要害,让人信以为真,至少都会愿意抱着好奇且求好的态度去尝试看看。
  
  在电影中,卡尔的改变就真的带给他很多意想不到的收获,和周围人的关系改善了,事业上步步高升,爱情也迎来了新的契机。走出个人的世界,当有事情发生才可能有机会去得到好的结果,没有行动的话谈何改变。而另一方面,人际关系广了,当有需要的时候就会发现原来可以很简单。
  即便一开始是机械式的有求必应,但慢慢习惯了并得到了真诚的反馈,那就很容易真正打开心扉,潜意识的被引导到能真实的说出内心感受上来。这对个人来讲当然是好事,但对训练班来讲就未必了,生活变得是否有多好不是其关心的重点,继续是他的信徒才最重要。所以要弄一个诅咒类东西,阻止人们发现真相其实是如此简单。
  
  浪漫喜剧中,角色的设计相对就很重要,不需要复杂,不管好坏,重要的是要讨喜。看完这电影,满奇妙的事情是我几乎记住了剧中的每一个角色(这也可能是个人的关系,因为好象满久没看这一类的电影了,但至少是每个角色都有他的记忆点)。喜欢考贝电影的分行经理,带假牙的邻居老太,喜欢泡电话粥的流浪汉,倒霉出车祸的“训练班主任”,被歌声感动的跳楼者,韩国女店员,喜欢机车的男护士等等。还有主角身边的朋友,按一般设置是一个帅一个怪,往往怪的会比较突出(在本片中怪的是好色),而帅的则是花瓶。在电影中帅哥死党戏份满多,有个不喜欢卡尔的未婚妻,又是个律师,倒还满可爱的。
  当然除了主角卡尔,最让人印象深刻就是女主角了。她的生活方式和态度就是很讨喜那一种,自由又不会太乱或空虚,她本身又漂亮可爱,声音有些哑哑的很迷人,就很吸引人了。
  
  影片结尾,没有大团员就告结束,再稍微的讽刺了一下。“YES训练班”的成员们以裸体的姿态集体出现,他们的衣物将被捐赠给需要的人,谁叫他们有求必应呢。对付某些人的方法,就是要用他们的方式来达到自己的目的(而不是一味的要其改变)。这就是先人所讲的“以彼之道还施彼身”,可惜的是和其他一些所谓古人智慧一样,大部分的时候,我们淡忘了或选择忽略。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017