注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

如何预测世界杯冠军——暨2010世界杯超前大预测  

2009-09-10 23:50:24|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年世界杯预选赛已进入到最后的收官阶段,出现形势逐渐明朗(特别是各传统列强),剩下的葡萄牙基本无望,法国进附加赛再晋级应该没问题,最扑朔迷离是阿根廷:照赛制和实力看即便现在落到第五也能出线,不过要是照现在的状态和心情接下来继续还见谁输谁就惨了。世界的聚会有遗憾也是一道餐色,一年后的世界杯现在已让人万分期待。有关世界杯的永恒话题就是谁是最后的赢家。其实比起欧洲杯,世界杯的预测容易多了,如果贝利有点脑子的话也就不会每次都被人说乌鸦嘴了。

  世界杯很难有新的冠军诞生,历史上总共只诞生了7个冠军,所以新的冠军基本也在其中,然后可以用排除法来预测。乌拉圭离世界冠军已太久,第一个排除;英格兰和法国都只有在本土举办的世界杯上夺冠,也可以排除;阿根廷痼疾明显且很难短时间内消除,这届晋级决赛圈后怕也难有大作为;意大利是上届冠军,卫冕已是几十年都没有的事了,而且战力大减也没希望了;剩下就是德国和巴西。
  德国和巴西是世界大赛战绩最稳定的两只球队。而德国队这几年的建设相当有成效,一次世界杯第三一次欧洲杯亚军(02年的亚军队和现在是两只队伍了),球队的方针和组成都保持稳定;而巴西在邓加的带领下,经历了刻意的“去光环平民化”的最初的阵痛之后,也走上了和谐务实之路。这两队是冠军最大可能及竞争者。
  按排除法“理论”来说,两队也是互有优势。首先是“大陆影响说”,及在哪个大陆上举办的比赛就由该大陆的国家夺冠军(主要就是欧洲与南北美合一起的美洲),例外是58年的瑞典和02年的韩日世界杯,夺冠都是巴西,所以这次在欧美两大洲之外的南非举行,巴西就有“理论”上的优势;另一个就是“大热必死说”,代表是2002年贝尔萨带领的疯狂阿根廷和2006年“4R”领军的巴西,这次估计巴西又成为头号热门,所以德国反倒占优。

  虽然看似有些荒诞,但用排除法来预测再附以分析是很有效的。拿2006年德国世界杯来说,“大陆影响说”和“本土论”(本土夺冠)就可排除掉乌拉圭、阿根廷、巴西、英格兰和法国,剩下德国和意大利。德国队是在04年欧洲杯惨败后为世界杯新组建起来的,虽然有本土优势,但能力有限,打进四强即算完成任务;意大利哀兵出阵,打法稳定斗志旺盛,加上运气,虽不被看好但最有可能。

  按目前的情况看,明年在南非英格兰和西班牙也会是大热门。英格兰在外教卡配罗的带领下呈现出好久不见的新气象,不过阵容上还是有短板和固执之处,进四强应该可以,冠军的话或许真得就等她下一次主办世界杯了。而西班牙接着欧洲杯之势正处高峰,不过有些犀利有余而坚韧不足,就象三剑客的荷兰和普拉蒂尼的法国,世界杯可能还是无望。另外被球迷称为“无冕之王”荷兰当然也值得关注。

  再来就是黑马了。最大的可能即是一支东欧或非洲球队,俄罗斯、南非或其他一支非洲球队。

  预测小结。2010年世界杯四强,巴西、德国、英格兰三支,另一个是西班牙、荷兰或黑马之中的一个。冠军我给德国。因为除了世界杯本身的“排除理论”外,还有一个“联合会杯魔咒”——即联合会杯冠军(包括前身“法赫迪国王杯”)都没有在接下来的世界杯中夺冠——这其中有1992年的阿根廷、1995年丹麦、1997年巴西、1999年墨西哥、2001年2003年的法国和2005年的巴西。而今年的联合会杯冠军又是巴西,“魔咒”能破吗?还有,再下一届2014年巴西本土作战了,那时就真的最大的希望和可能了。
  最后要说的当然就是只是预测而已,即便准确也不必较真,所谓结局都将是命运和永恒的精彩。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017