注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

坏品味  

2009-09-03 21:52:21|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出产自新西兰寂静小镇的《坏品味》虽然十分简陋,却也有不少的趣味。在这部前后耗时将近三年的电影里,充分体现了导演彼得·杰克逊的热情以及自给自足的执着精神。他不仅一边打工筹钱一边拍摄,更让人印象深刻的是他本人在电影中的客串。彼得·杰克逊顶着他标志性的蓬松乱发和大胡子,出演一个嗷嗷叫又大嚼人脑的疯狂外星人。后来看杂志介绍,原来他还理了头发刮了胡子戴上眼镜和龅牙演了另一个更为疯狂的地球人角色,在电影里还真看不出来。这个角色可是影片中的精髓之一,在和外星人的搏斗中他不幸摔下山崖,结果没死,可脑袋给摔裂了。脑袋裂了里面的东西就不保险了,脑子掉出来怎么办?捡起来放回去,再用皮带把脑袋捆牢牢。

坏品味 - 周小三 - 星期三噪音

坏品味 - 周小三 - 星期三噪音

坏品味 - 周小三 - 星期三噪音

这个角色好象很好玩,荒唐的表面之下其实有着邪恶的嘲弄。除了本能的直接反应外,人对于自身的完整性和普遍性非常的在意。即便能照常的生存生活,人对自身的异常也会产生恐惧和自卑,害怕被别人发现后被孤立怀疑而失去存在感,于是就会想各种方式来遮掩和弥补。电影里的这家伙,后来脑子又掉了一块出来且找不着了,于是就地取材捡了块外星人的放进去也能凑合。这种恐惧不管在电影或者文学作品其实很常出现,只是表现方式不同。最常见的即是有心理缺陷的人通过非正常的方式寻求刺激来达到自我安慰,不少变态连环杀人魔皆可归于此类。

 

与此有异曲同工之妙的是駕籠真太郎的一篇漫画(《健康の設計》中的一篇,《健康の設計》18禁,纯洁高雅人士禁)。在漫画中,莫名其妙天外飞来一道光线,把一个女生自上而下一剖为二。女生发现身体变成两半了当然非常害怕,用尽各种方法拼命要把身体绑住不让它分开。身体的不正常伴随着害怕被别人发现她特殊状况的心情,成为她正常生活各种活动的严重阻碍。漫画更邪恶的地方是在后面,从不知所措到无能为力,最后变成了自得其乐。她开始找到并享受有两瓣自己的“好处”,然后更是跳脱出普通人的束缚变得疯狂起来。

 

回到《坏品味》,为什么题目要取名叫“坏品味”呢?是因为外星人竟然要把地球当牧场、把人肉当佳肴贩售到宇宙各地去?于是说丑陋的外星人品味差,其实是在讽刺人类自己。不过即便是坏品味也还是有品味,至少还有他们自己的逻辑和态度,比起完全失去了审美情趣与兴趣、只会扯淡的人好太多。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017