注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

朋友妻不可欺,欺了也白欺?!  

2010-06-26 20:29:12|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真没想到英格兰小组赛踢的这么别扭,预选赛时的快意恩仇志在千里那种感觉忽一下说没就没了,让英迷着实担心了一把。好在没有步法意的后尘提早度假去。“兵谏”闹剧被及时扑灭化解,而随着巴里的复出以及一些人员的调整基本战斗力也得到了保障,不象意大利从前到后找不到一个可依靠的。虽然淘汰赛第一场就碰德国,但或许不一定是坏事。新千年之后,英格兰别的成绩没什么,打德国倒是很有心得。如果过了这一关再大战阿根廷,不管结果如何,至少对球迷是有交代了。

“兵谏”的主角是原本的三狮队长特里,他大概是仗着切尔西帮在英格兰队里不可动摇的地位,想借媒体的影响重夺主导权。其实被夺队长袖标对特里在队中地位的影响并不大,鲁尼想当核心但在曼联队的大哥费迪难得伤退后就更孤单了,杰拉德是现在的队长却也势力单薄,甚至在双德之争中就从没有过优势。能压制特里的就剩卡佩罗了,当球队成绩不佳的时候,就有了向主教练逼宫的机会。不过,英格兰还远未到法国那样破罐子破摔的地步,特里也想当然的太简单,差一点就成了罪人。

特里被罢免队长的原因,是早就广为流传的逸事。与还在切尔西时的布里奇的老婆有染,不仅婚外情,还欺了朋友妻,一时灰头土脸。但丑闻归丑闻,实质的影响并不太利害,交出队长袖标其实也只是走走形式,特里的地位无人可代,尤其另一个后防中坚费迪难得越来越不牢靠。而小组赛对阵斯洛文尼亚关键一战时,那惊天地泣鬼神的倒地横身飞扑亮出后脑勺堵枪眼的壮举,更让特里又成了英雄。
关键时刻还是实力说话。看看另一方,布里奇虽然是受害者,但退出国家队的是他而不会是特里;虽然一时被人们同情,但他始终都是那个被戴绿帽的男人。真是怪不幸的。

类似的故事还发生在阿根廷人伊瓜因身上。据说伊瓜因到黄马后不久就和同乡老大哥加戈的女友好上了。加戈出道早入国家队也早,阿根廷的那帮兄弟当然都支持加戈,于是就有了不招伊瓜因入国家队的默契。不过风云易变事事难料。伊瓜因在黄马这边打出了名堂,加戈却渐渐没了位置;另一边阿根廷被老马玩得有些找不着北,压力之下只好征召表现出色的伊瓜因。之后的故事就事伊瓜因和阿根廷一起突围预选赛,还成了世界杯上的主力,在全世界面前上演帽子戏法;而加戈则有些被大家遗忘了。

朋友妻不可欺是道德的主张,是一种默契的规则,没有利害关系时是很管用的。当出现情况,尤其强弱分明时,很可能就“欺了也白欺”了。不过,还是要小心,要衡量一下会不会得不偿失。三国时关羽跟着曹操那会,有次看中了敌营的某位绝世美女,希望获得胜利后曹操能作为奖赏赐给他。曹操当下当然是满口答应,等打完仗把美女招来一看,却给自己留下了。关羽当然就很闷了,曹操爱才举世皆知,刘备也爱才,虽然可能有些地方比不上曹操,但至少不会跟自己的兄弟抢女人。而且不光是曹操,曹操的几个儿子也爱争美女这一口。太不仗意了,回去,还是回去好了。

朋友妻不可欺,实在忍不住了,也要欺远一点为好。

  评论这张
 
阅读(78161)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017