注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐
GACHA精选

世界杯前的煎熬  

2010-06-07 00:55:29|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴拉克伤了,费迪难得伤了,皮尔落伤了,德罗巴不幸遭遇被乌龙球快搞疯的日本人也伤筋动骨,罗本刚复出不想又乐极生悲一瘸一拐走下球场。大战前各队大将的减员充斥着现阶段媒体的头条,遗憾也好,失落也好,在世界杯前这段难熬的日子里让球迷更加添堵。而对球员来说,不管结局如何,能不能踏上世界杯这个大战场也会是完全不同的故事,即便一样是带着脆弱疲惫的身体跟注定悲情的命运。

 

联赛结束到世界杯开始是段不长不短尴尬的日子。虽然之间有欧冠决赛等,但非决赛队的球迷大概不会太过于兴奋,甚至多少还有些耿耿于怀。等待一个月跟等待四年的滋味又是大大的不同,四年几乎已经成了一种定式,有所期待却也不会执着于等待,这么一长段日子里有太多其他的可以去关注;而这最后一个月的空白期却是一种紧迫的难耐,这种感觉甚至也会跟着一起进入世界杯。虽然世界杯月里最多一天会有四场的比赛,但你还是会有感慨,比如今天怎么没有你喜欢的队的比赛,或者到了世界杯后期偶有没有比赛的日子也会变得上瘾般煎熬。大概只有等到最后的决赛结束才会跟着一起退潮跟放松吧。

 

当然,这一个月也不是完全空白,还是有球队组成、热身赛以及上面提到的伤病等各种相关消息当作前菜。球队组成的话题倒是可以持续很久,不管是喜欢成败论英雄的功利者还是热衷感慨的多愁善感者,每一点的进程跟变化都可以翻旧帐来诠释和佐证。世界杯时人人都是球迷,而每个球迷又都是可以当主教练的料,当然那个唯一的真的主教练就难逃口舌跟压力了。不过人家可都是职业的干活,已经不太会说的太多想的太当然自己找自己的麻烦。

 

至于热身赛,就是食之无味弃之可惜的鸡肋,完全无法充当世界杯前的彩排。不仅结果无关紧要,比赛质量也是无从保证。所谓练兵是有着种种的束缚和乡愿的,在这个特殊时期的比赛反而是比平时国际比赛日的热身赛更加的不过瘾。另一方面,对煎熬中的球迷来说,这却是仅有且最大的安慰。不仅是解近渴,所谓聊胜于无,更何况始终都是带着爱与期待。再精彩的演习也无法与真正的决战相比,哪怕后者是那么现实的沉闷跟混乱。决战之前满是煎熬。

 

世界杯还需要四天多的等待,先来一些应景的美图好了。

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

世界杯前的煎熬 - 周小三 - 星期三噪音

 

完整32强大图打包下载:World_Cup_2010.rar

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017