注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期三噪音

寂静的世界如此可怕

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字未经作者同意,请勿用于任何纸媒体或其他商业用途。网络转载请注名作者和出处。

网易考拉推荐

又一年多  

2012-06-30 23:25:24|  分类: 胡说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一年多

回首往事,尽是些羞耻的事。——太宰治

距离写博客的日子已经要两年了。期间其实常常想着要重新振作继续博客,却也一一懒掉了,想象中的回首文章的题目从“又一年”变成了“又一年多”,现在总算是把键盘敲了起来,主观上避免“又两年”这样更别扭的题目。

一年多前突然停了博客,当然是有原因的。最直接的原因就是电脑突然坏了。这显然不能跟当初开这么个电影博客时的热情和心情比,甚至一定程度上都够不成原因,换台电脑或修好以后就没事了。但对我这么个懒人来说,换了电脑后,有些习惯变了,有些事情也就中断了下来。

比如之前我在收风月片,想再弄个怀旧艳星特辑(说来惭愧,这个博客上骗点击最多的还是放美艳明星图片的日志)。换了电脑后,之前收的那些东西就存着没继续挖下去,反而阴差阳错收起了H漫画。H漫画是色情作品中除文字类外最具情节性的一类了,而且要有趣得多。就好比CULT电影,题材无限广,内容无比乱。H漫画自然也分欧美系跟日系,有汉化的主要都是日系的。日系汉化的又大致可分两类:一是港台正式出版的,有很多古早的,但不太好找,电子版质量也多不佳;另一类就是字幕组跟个人自己汉化的,多属“主流”,萝莉学生少妇当道的色情偶像剧,没太多意思。基于上述的“先天本质”原因,兴致也渐渐淡了。但也不能说全无收获,比如说知道了H漫画中的“H”并非出自中文的“黄”,再比如常常立志要学日文,除了看原文的,还可以在微博上更好的跟空姐或大木兄沟通互动。

一上来就说写H漫画的事,真是不好意思,回归正题。反正博客就那么停了,而且之前也越来越少写字了,多是贴些图片了事。另外微搏火了起来,真可惜没能弄个营销微搏什么的。

现在在微搏上就是看看新闻跟没品笑话。争议和吵架的事是每天都避不了,但在转发量是有价有市的情况下,什么事都不必当真,真要当真的事却又无能为力。宋祖德关心起了国家社会,万能@王小山 也被跨省,方韩之争属无赖之事,除非他们真到法院见,否则最多给他们个眈眈,看方韩之争还不如看#炮业解惑#来得解闷。而相比公知和五毛,真正让人防不胜防的其实还是骗子。骗子是不需要去证明什么强调什么的,他们可能平时就是有品没品的人调侃嘲笑的对象,然后不时丢出一个有明显漏洞或没什么内容却又让人可以肆意发挥的言论或图片,于是你就大义凛然智慧爆棚,大书己见后得意地按下了“转发”。再然后,骗子就笑了,而且屡试不爽。

微博除了解闷,有没有点积极的“社会意义”呢?这个虚拟的集散地和发泄场,而且是被监管监督的,目前看来是很难弄出朵茉莉花来的。转发一下就是有爱心,骂上一句就是显正义,能说话自然也更不代表会说话,一切都是那么廉价。很多简单的、本来应该很容易形成规范达成公识的事情,在一片嘈杂中却越来越混乱。但就这样一片乌烟瘴气,也好过一片河蟹,或者说这才是正常的。于个人而言,混乱了你才会更主动的自己去思考和学习,去试着分辨理清其中的关系和是非,重新整理自己的“世界观”和“价值观”,想想自己现在在做些什么能做些什么,当事情落到你头上的时候,又该怎么办。

电影《凯文怎么了 We Need to Talk About Kevin》里,经过了整整两年后,母亲问儿子当初为什么要那么做。儿子说,我以为我当时知道,但现在我真的不知道了。又比如House为了陪伴Wilson最后的日子,又无奈人家紧着要抓他回监狱,于是就选择了假死,还“死”得轰轰烈烈。当然这是电视剧,还是最后一集。《House》都完结了,追的美剧就剩《两个破女生》(2 broke girls)了。要说我这一年多没什么变化,倒也真不是,比如一开始的时候,我喜欢的是Max,一季看完时却偏好Caroline了。

有变化是好事,虽然有时还是会和原本的情结发生矛盾。拿看电影来说吧,一面追求新鲜刺激,一面又对经典叙事非常地坚持,不过,比起热衷CULT片却又害怕看恐怖片的我来说,前面一点似乎又没那么迫切跟尖锐。另外,硬盘越来越大,电影越存越多,看得却越来越少,应该也是一矛盾。有心无力也是矛盾,常常会让人往无品的方向跑。不仅嘲弄错误荒唐的事,原本正经正统的也会被打翻,边缘的隐性的成为主题。

这么一年多来,事情实在太多,又似乎徘徊浮沉无从说起。人在一个时代或者说在自己的生活中,多少会想这是好是坏,尤其身处荒诞贫瘠更是迷茫。

最后还是说点轻松的。台湾艺人汪建民在和名模肉弹传了一圈绯闻后,最后竟然真的投身宝妈怀抱,实在让人大跌眼镜。怕上火喝的都不是王老吉了,我依然不知道究竟什么才是爱情,满脸羞愧。

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017